2020/07/16
金内 俊一郎/休日の楽しみ方
皆様、こんばんは!
明日は、お客様の建築地の役所調査(加須市から吉見町)へ行って参ります!
先週は、お客様のご売却査定やご案内、モデルハウスのお引渡し式等
様々なイベントがありました♪
G様のお引渡し式では、贈呈させて頂いた花束に大変喜んで頂き、
テクノホームの家族がまた一組生まれた瞬間に、感極まってしまいました。
今週も、お打合せや建築中のお客様お手続き、モデルご案内、大切なお客様宅の査定書作成、
そして個人的に宅地建物取引士の更新手続きがありますので、全力で頑張りたいと思います!
建築部門ではA様邸他、4組のお客様宅も建築工事が順調に進み、B様邸、E様邸、
J様邸等、今月も同時進行で多くのお客様のお手続き、工事が進んで参ります。
仲介部門では、越谷市売地の測量作業も順調に進み、解体工事を控えております。
本当に忙しい中ではありますが、お一人お一人の幸せの為に、休むことなく
頑張って参ります♪
さて、皆様は休日はいかがお過ごしですか?
最近は思い切って外出することもできないので、面白い料理を作ることに
ハマっています・・・。
本日の夕飯は「台湾まぜぞば」!!!
油そばに台湾風味(?)のエッセンスを加えた簡単激うままぜそばです!
ピリッとした風味と、ひき肉の香ばしさがマッチしていて、ペロリと食べてしまいました★
本当に簡単にできますので、皆様もお試しください♪
材料(1人前)
豚ひき肉150g
①豆板醤 小さじ2
①醤油 大さじ2
①みりん 小さじ1
①酒 小さじ1
①すりおろしニンニク 小さじ1/2
青ねぎ 適量
ニラ 20g
もみ海苔 適量
かつお節 適量
中華麺 1玉
②水 100ml
②鶏がらスープの素 大さじ1
②オイスターソース 小さじ2
②ごま油 小さじ2
②鷹の爪輪切り2g
卵黄 1個
料理を安全に楽しむための注意事項
作り方
1.
ニラを切ります。
2.
耐熱容器に豚ひき肉と①をいれて混ぜ、ラップをして600Wのレンジで3分豚ひき肉に火が通るまで加熱します。
3.
別の耐熱容器に②を入れて、ラップをして600Wのレンジで3分加熱します。
4.
中華麺を茹で、ザルにあげて湯切りします。
5.
丼ぶりに3と4を加えて混ぜ合わせたら、青ネギと1で切ったニラともみ海苔、かつお節と2を乗せて、最後に中央に卵黄を乗せたら、出来上がりです!
是非、ご賞味あれ!!
来月あたりから、DIYで小物・収納作りに挑戦していきます!!